Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ингушетии засняли росгвардейцев, отрабатывающих действия при разгоне митинга

Политикa ИнгушетияМагасМитингНальгиевКава
Изображение загружается
Видео снято на территории одной из воинских частей в Магасе.

 Магас, 2 апреля. /Кавказ Пост/. В соцсетях распространяются кадры тренировочных занятий Росгвардии. 

«Магас. Командированные в Ингушетию росгвардейцы проводят отработку действий при разгоне митинговых акций. По сообщению источника из республиканского МВД, правоохранители ожидают в регионе новых масштабных протестов»,
- передает телеграм-канал «Главком РИ».

До этого в соцсетях появлялась информация, что в Ингушетию прибывают силовики из других регионов. Лидеров протеста доставляют на допросы. 

Отметим также, что после протестов в Магасе глава МВД Ингушетии Дмитрий Кава подал в отставку. По словам ингушского оппозиционера Исмаила Нальгиева, отставка Кавы связана с тем, что полицейский «утром 27 марта, когда разгоняли, отказался отдать приказ».

Нальгиев рассказал Daily Storm, что в Магасе утром 27 марта на площадь к митингующим вместо министра МВД Республики вышли заместитель Дмитрия Кавы Михаил Полещук и «человек из окружения главы республики Багаудин Гулиев».
«Гулиев дал команду на разгон оппозиционеров. Там пошли в ход дубинки, были сломанные руки, разбитые головы, но никто из митингующих об этом не заявлял: у нас не принято так, это стыдно»,
— цитирует Нальгиева издание.

На данный момент руководит ведомством Юрий Муравьев, ранее занимавший должность замминистра — начальника следственного управления МВД по Ингушетии.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2