Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В интернете собирают подписи за привлечение к уголовной ответственности краснодарского губернатора Кондратьева

Политикa петицияchange.orgВениамин КондратьевКраснодарский крайКубаньотдыхающийгостиницавакцнация. ПЦР-тестЧерноморское побережьеглава регионабюджет
В интернете собирают подписи за привлечение к уголовной ответственности краснодарского губернатора Кондратьева

Под петицией поставили свои подписи уже почти 6500 человек.

Житель Краснодара Андрей Капустин создал петицию на сайте change.org с требованием возбудить уголовное дело против губернатора Кубани Вениамина Кондратьева за введение краевыми властями системы штрафов для туристов из других регионов, которые отказываются добровольно-принудительно вакцинироваться.

Петиция адресована генеральному прокурору России и председателю Следственного комитета РФ.
С подачи Вениамина Ивановича с 1-го августа по всей территории Краснодарского края будут действовать новые «правила» приёма отдыхающих, прибывших из других областей, краёв и республик России.

Отдыхающий, приезжающий в августе, обязан будет в течение трёх дней после приезда пройти первый этап вакцинации от коронавируса, если он ранее ещё этого не сделал. В случае отказа ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей. При заселении в гостиницы приезжие также обязаны будут предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный им не ранее, чем три дня назад.

А ведь немало людей едет на Черноморское побережье поездом из Кузбасса, Красноярска или Воркуты больше трёх суток.
При этом, получается, что если человек прибыл на территорию Краснодарского края не как турист, а по работе - скажем, на конференцию по зерну, поступать в вуз или проведать своих престарелых родителей, он ведь - не турист. А, стало быть, его кубанские неоковидные ограничения ведь не касаются.

Тогда хотелось бы знать, на каком основании на Кубани будет подобная сегрегация приезжих на отдыхающих и остальных. И тем более, в самый пик летних отпусков.
Автор петиции на change.org уверен, что Кондратьев своим постановлением нарушает статью 136 УК РФ, декларирующую права, свободы и законные интересы жителей страны в зависимости от пола, расы, убеждений и так далее.

В случае признания судом доказательств, что губернатор использовал своё служебное положение для достижения собственных целей, ему могут запретить занимать определённые должности (губернатора, например) в течение пяти лет.

А вообще создаётся впечатление, что Вениамин Кондратьев, который правит Кубанью уже седьмой год, просто рубит под собой сук. До следующих выборов губернатора Краснодарского края ещё четыре года.

Но он должен же понимать, что тут и до народного взрыва недалеко. А в результате крайним окажется кто? Правильно - глава региона.

Потому в настоящее время Кондратьеву бы следовало признать своё «перегибание палки» и отменить своё недальновидное постановление.

К тому же не следует забывать о том, что туристы вносят значительную лепту в бюджет Краснодарского края, и в последующие годы наверняка предпочтут проводить свой отпуск в Турции, Египте, Абхазии или где-нибудь ещё.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2