Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Израиле опровергли информацию о начале вторжения в сектор Газа

Политикa Израильвторжениесектор ГазаармияКонрикус
Изображение загружается Видео: furfur.me
Ранее сообщалось о подготовке наземной спецоперации.

Армия Израиля не входила в сектор Газа, хотя в ночь на 14 мая появилось сообщение в СМИ о том, что сухопутные подразделения начали проводить там спецоперацию. Однако затем армия опубликовала разъяснение, в котором говорилось, что в Газе «солдат нет».

«Произошло внутреннее недопонимание, за которое я беру личную ответственность. Такие вещи иногда могут происходить во время сложных операций», — цитирует слова пресс-секретаря вооружённых сил Израиля Йонатана Конрикуса РИА «Новости».

Ранее сообщалось о том, что Израиль предупредил о возможности проведения наземной операции в секторе Газа. В последнее время армия этой страны усилила обстрелы целей движения ХАМАС в Газе. Под ними оказались здания Минфина и офис Исламского национального банка в городе Газа. В среду было разрушено одно из самых высоких зданий анклава «Аш-Шурук», где находились офисы нескольких СМИ и компаний, магазины и квартиры. Удары наносятся максимально точно, а местных жителей предупреждают о точках, которые попадут под обстрел. Израильские военные полагают, что многие гражданские объекты в Газе используются ХАМАС в военных целях.







logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2