Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Кабардино-Балкарии изменилась структура правительства

Политикa КБРправительствоназначениядолжностиуказ
В Кабардино-Балкарии изменилась структура правительства

Соответствующий указ подписал глава республики Юрий Коков.

Нальчик. 29 мая. /Кавказ Пост/. Глава КБР Юрий Коков изменил структуру исполнительных органов государственной власти Кабардино-Балкарии, сообщается в опубликованных на его официальном сайте указах.

Несколько министерств были преобразованы. Так, например, министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства преобразовано в министерство строительства и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарии. Возглавил преобразованное министерство Вячеслав Кунижев, руководивший им и ранее.

Государственный комитет КБР по транспорту и связи стал министерством инфраструктуры и цифрового развития КБР. Новому министерству переданы функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства, в том числе обращения с твердыми коммунальными отходами. Руководителем министарства назначен Владимир Болотоков, ранее занимавший должность заместителя председателя правительства республики.

Госкомитет по энергетике, тарифам и жилищному надзору, а также управление по взаимодействию с институтами гражданского общества преобразованы в министерства. Руководителем министерства энергетики, тарифов и жилищного надзора КБР стала возглавлявшая госкомитет Ирина Безникова, а министром по взаимодействию с институтами гражданского общества назначен Анзор Курашинов, бывший начальник преобразованного управления.

Кроме того, два министерства сменили названия. Министерство образования, науки и по делам молодежи стало министерством просвещения, науки и по делам молодежи, а министерство труда, занятости и соцзащиты переименовано в Министерство труда и соцзащиты. Министром труда и социальной защиты Кабардино-Балкарии стал Алим Асанов, ранее работавший заместителем министра здравоохранения КБР, а ранее возглавлявший министерство Альберт Тюбеев назначен советником главы Кабардино-Балкарии.

Также советником главы республики стал Залим-Гери Губашиев, освобожденный от должности министра промышленности и торговли Кабардино-Балкарии. Исполняющим обязанности министра промышленности и торговли КБР назначен Шамиль Ахубеков. Заместителем председателя правительства КБР назначен Грант Мовсисян, бывший заместителем руководителя администрации главы КБР - начальником управления государственного контроля администрации главы КБР. Также в сообщении указано, что Арсен Кудаев освобожден от должности председателя государственного комитета КБР по транспорту и связи. Новым министром спорта КБР назначен Ислам Хасанов.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2