Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В КБР обвинитель потребовал у суда дать 4 года условно Кочесоко

Политикa КБРобвинительсудКочесоко«Хабзэ»
В КБР обвинитель потребовал у суда дать 4 года условно Кочесоко Фото: novayagazeta.ru
Защита активиста настаивает на его невиновности.

На политическом процессе по делу лидера черкесской общественной организации «Хабзэ» Мартина Кочесоко в КБР сторона обвинения назвала его вину и потребовала приговорить к 4 годам лишения свободы условно. А защита сочла дело сфальсифицированным и попросила суд оправдать Кочесоко, информирует «Кавказский узел».

Между тем в соцсетях заступились за активиста. Так, Фарида Кудаева из КБР пишет в Фейсбуке: «Мартин Кочесоко - один из ярких сыновей народа, который в первых рядах боролся за обязательное изучение родных языков в школе. Он посещал средние общеобразовательные учебные заведения, чтобы посмотреть общую картину преподавания языка и литературы и оказать помощь в организации и проведении мероприятий, приуроченных к интересным событиям из жизни народа или к юбилейным датам писателей и поэтов. И это ему удалось. Он весьма успешно занимался любимым делом до печально известных событий.

Друг детей с родной улицы, добрый товарищ своих сверстников, наставник молодых, преклоняющийся почтенно перед старшими, он навсегда снискал себе уважение и любовь односельчан и тех людей, которых встречал на своем пути. Никогда Мартин Кочесоко не огорчал никого своим отношением к нему. Всегда был вежлив и учтив. Семья, воспитанная в лучших традициях своего народа, сумела передать ему присущие представителю народа качества, которыми можно гордиться. С ним считаются как младшие, так и старшие.

Мне приходится сейчас часто встречаться со старшими рода, которые по всем вопросам оставляют последнее слово за ним. У него есть удивительное свойство, которое помогает ему сейчас. Это стойкость характера.
Обидно, что он сейчас вынужденно отошел от общественной работы, которая приносила пользу всему этносу».

Как считает автор поста, «Мартин Кочесоко не виноват в том, в чем его обвиняют. Об этом знают все, не могли не понять и те, кто его судит. Правда об его аресте всплыла сразу же на первом заседании. Если бы этот суд проходил не на территории Кавказа, он был бы давно оправдан. На Кавказе своих сдают, иначе как понимать то, что творится вокруг него? Почему он должен переживать подобное? Почему мы должны принимать участие в данном фарсе, прекрасно понимая, что все это сфабриковано? Почему мы должны обозревать данный беспредел, который является ярким показателем отсутствия справедливости? Почему через такие примеры мы должны приходить к пониманию того, что права и свободы человека в РФ нарушаются?".

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2