Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В КБР в КПРФ произошёл раскол между рядовыми коммунистами и руководством

Политикa КБРКПРФрасколБорис Паштовполитика
В КБР в КПРФ произошёл раскол между рядовыми коммунистами и руководством Фото: rg.ru
Его связывают с главой республиканского отделения Борисом Паштовым, который привёл в партию родственников.

В Кабардино-Балкарской Республике эксперты отметили разногласия в региональном отделении КПРФ.

Авторитет партии был подорван ещё в 2019 году во время выборов главы КБР, когда в парламенте республики девять депутатов-коммунистов во главе с Борисом Паштовым проголосовали за кандидата от партии «Единой России» Казбека Кокова, а не кандидата от КПРФ Ильяса Шаваева.

Но, поскольку Паштов - единоросс, это странное решение вряд ли можно считать нонсенсом. У коммунистов региона вызывает возмущение кадровая политика в местном отделении КПРФ, пишет Telegram-канал skfo_telegraph. Более того, КПРФ превращена в частную лавочку, в которой работают либо родственники Паштова, либо родственники его друзей.

Коммунисты, способные выстраивать диалог как с населением, так и с властью, изгнаны из руководства. Так, разгромлена партийная ячейка Лескенского района Кабардино-Балкарии.

В преддверии выборов в Госдуму нарастает недовольство. Не исключено, что Кабардино-Балкария станет первым регионов в России, где коммунисты будут проводить публичную борьбу против узурпаторов во главе своей партии.

Кстати, как ранее сообщалось, в Кабардино-Балкарской Республике пока нет ни одного желающего участвовать в праймериз «Единой России».  



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2