Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В КЧР грядущие выборы главы эксперты называют безальтернативными

Политикa КЧРРашид Темрезоввыборы
В КЧР грядущие выборы главы эксперты называют безальтернативными Фото: Инстаграм Р.Темрезова
Хотя сходятся в мнении, что на стороне Темрезова – опыт и авторитет. 

В активе соперников действующего главы региона – депутатов заксобрания Олега Жедяева и Рената Акбаева нет таких козырей. Ни один из них за период своей парламентской деятельности не запомнился в качестве яркого ньюсмейкера. Оба – являются людьми из большого спорта. Первый учредил Федерацию велосипедного спорта в КЧР, второй является пятикратным чемпионом мира по борьбе на поясах. Кстати, Жедяев  ранее был единороссом, а потом подался в либерал-демократы. В Ставрополе, таким сменившим партийную окраску депутатом ранее был Евгений Пятак. Он был «справедливым» , а впоследствии стал  членом «ЕдРа».

Но вернёмся в КЧР.  Эксперты сходятся в мнении, что соперники действующего главы КЧР уступают Рашиду Темрезову в опыте и амбициях, но это и очевидно. Отметим, что на грядущих выборах главы региона представлен плюрализм партийный, за исключением коммунистов. Их кандидат в гонке не представлен. Темрезов имеет поддержку Кремля, поскольку вопрос о замене глав регионов перед единым днем голосования истек в апреле. В его политическом багаже также -   хорошие отношения и с федеральными кругами, стабильный морально-психологический климат в республике.

Напомним, что 18 сентября 2016 года депутаты парламента Карачаево-Черкесии единогласно переизбрали Темрезова главой республики на новый срок. Теперь депутатам предстоит голосовать 18 сентября этого года. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2