Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В КЧР коммунисты победили судебную «ангажированность», но потеряли Чикатуеву и Маршанкулова

Политикa КЧРЧеркессквыборыгонкаизбиркомВерховный судЧикатуева
В КЧР коммунисты победили судебную «ангажированность», но потеряли Чикатуеву и Маршанкулова
Возвратом списка КПРФ на выборы в Народное собрание Карачаево-Черкесской республики региона местные коммунисты остались довольны.

Пресс-секретарь лидера КПРФ Геннадия Зюганова, депутат ГД РРФ Александр Ющенко заявил, что Верховный суд РФ подтвердил «предвзятость и ангажированность судебной системы региона, подконтрольной главе КЧР Рашиду Темрезову».

Решение о снятии с гонки списка КПРФ, как сообщал ранее «Кавказ Пост», 5 июля вынес Верховный суд РФ.  По информации Daily Storm, уже на следующей неделе республиканскому избиркому придется назначить заседание и зарегистрировать кандидатов-коммунистов.

Издание цитирует руководителя регионального отделения партии, первого секретаря  регионального отделения КПРФ в КЧР Кемала Бытдаева: «Нам казалось, что Верховный суд КЧР необъективно рассмотрел все позиции, поэтому была надежда, что в Верховном суде РФ более детально рассмотрят и вернут наши права на участие в гонке на выборах Народного собрания, парламента Карачаево-Черкесской Республики. Суд оправдал наши ожидания».

Напомним, что, по словам председателя регионального избиркома Ларисы Абазалиевой, КПРФ к выборам нельзя было допускать из-за нарушений при утверждении списка кандидатов, якобы за утверждение списка кандидатов проголосовали 27 из 56 делегатов. Сами коммунисты настаивали на том, что голосовали 53 делегата конференции.

Добавим, что пресс-секретарь лидера КПРФ Геннадия Зюганова, депутат Госдумы Александр Ющенко заявил: коммунисты намерены вести бескомпромиссную выборную кампанию в КЧР.

Ющенко сказал: «В Карачаево-Черкесии творится правовой беспредел. Кемала Бытдаева пару дней назад задержали сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по КЧР, который возглавляет первый заместитель уволенного в связи с делом Арашукова начальника ЦПЭ Марат Абазалиев, который является мужем Ларисы Абазалиевой, которая является председателем избиркома республики, которая отказала в регистрации списка КПРФ».

Он также обратил внимание, что «зять — арестовывал, тетя — не допускает до выборов, а брат — осуждает» и «большего хамства и цинизма невозможно придумать».

Добавим, что накануне стало известно об исключении из рядов из коммунистов-списочников в парламент региона Эдуарда Маршанкулова и Алины Чикатуевой.  Вероятно, обе эти фигуры стали «разменной монетой» при возврате коммунистов в гонку.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2