Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В КЧР подключились к госпрограмме по кадровому резерву

Политикa КЧРгоспрограммакадрырезервРашид Темрезов
В КЧР подключились к госпрограмме по кадровому резерву Фото: «Кадровый резерв КЧР»
По инициативе главы региона Рашида Темрезова начали готовить будущих лидеров России.    

СКФО принимает участие в важной  государственной программе  по подготовке кадрового резерва страны.
Так, большой популярностью пользуется этот конкурс в Карачаево-Черкесии.  
На первом этапе в нём приняли участие более 1000 человек, рассказали «Кавказ Пост» организаторы проекта «Кадровый резерв КЧР».

Пройдя через серьезные конкурсные испытания, победителями проекта стали 14 финалистов. Это  те, кто обладает высоким уровнем компетенций для трудоустройства в органы государственной и муниципальной власти, а также на крупные предприятия республики. Также экспертами оценивались  проекты лауреатов. Все они безусловно актуальны для  региона и будут интересны во многих субъектах страны.

Сегодня уже можно с уверенностью сказать, что проект «Кадровый резерв», за который отвечал руководитель дирекции Ибрагим Тоторкулов, - настоящая кладезь профессиональных кадров с неиссякаемым энтузиазмом. Уже приняты решения о назначении нескольких человек из числа победителей конкурса на руководящие должности в различных учреждениях, остальные вошли в кадровый резерв и будут рекомендованы для дальнейшего трудоустройства. Что очень важно, конкурс проводится по инициативе главы региона Рашида Темрезова и при его личном участии.

Участник Ренат Хатуаев говорит, что этот конкурс очень важен. «Я, как и многие другие, рассматриваю его как возможность получить знания,  которые помогут мне продвинуться по карьерной лестнице. Ведь для участников здесь разработаны такие задания, которые треюбуют познаний в юриспруденции, экономике других сферах, необходимых руководителям».                 

Эксперты тоже  высоко оценивают такие инициативы. «Безусловно,  любой открытый кадровый конкурс -  это возможность для появления в управленческих эшелонах власти различного уровня (муниципального, республиканского) новых лиц и новых идей. В частности, для относительно небольшого региона, как КЧР, это глоток свежего политического  воздуха, а для главы республики Рашида Темрезова  способ увеличить индексы цитируемости и открытости, а также,  что немало, важно показать федеральному центру готовность  идти в ногу со временем, - комментирует политолог Сергей Кулагин
- Основным маркером успеха реализации кадровых «стартапов» является отсутствие у победителей «семейных» покровителей и реальное трудоустройство тех,  кто своим талантом оказался в числе победителей. При правильном подходе к реализации потенциала победителей конкурса КЧР может стать одним из ведущих регионов в профессиональном отборе талантливых управленцев нового формата на территории СКФО».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2