Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Кемерово врио главы области «лихо разобрался» с подчинёнными

Политикa РоссияКемеровоСергей Цивилевкадровые перестановкиврио главызаместителиотставка
В Кемерово врио главы области «лихо разобрался» с подчинёнными
Сергей Цивилев уволил четырех заместителей, сообщили в областной администрации.

А именно губернатор Кузбасса освободил от должности Алексея Кожевина, Валерия Цоя, Елену Жидкову и Дмитрия Кудряшова. Он связал это с реорганизацией системы управления администрации области, необходимой для превращения Кузбасса в "регион номер один за Уралом".
Остальные заместители Цивилева с понедельника становятся исполняющими обязанности замгубернатора — на время до формирования нового состава Коллегии.

Напомним, что Кожевин занимал должность исполняющего обязанности замгубернатора по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления, Цой — замгубернатора по вопросам здравоохранения, Жидкова курировала агропромышленный комплекс, Кудряшов — жилищно-коммунальный и дорожный.
Также стало известно, что кроме четырех вице-губернаторов в отставку по собственному желанию ушли управделами администрации Кемеровской области Александр Мартусов и начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений Дмитрий Макеев.

Яркие кадровые перестановки произошли в Кемеровской области после отставки Амана Тулеева, последовавшей за пожаром в ТЦ "Зимняя вишня", в котором погибли 64 человека, 41 из них - дети.
По словам экс-губернатора Кузбасса - «с таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора нельзя».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2