Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Кремле не подтвердили уход главы Ставрополья Владимирова в отставку из-за подтопления

Политикa НовостиСтавропольский крайКраснокумскоеподтоплениепрямая линияотставкавыплатыПрезидентВладимир ПутинВладимир Влдаимиров
В Кремле не подтвердили уход главы Ставрополья Владимирова в отставку из-за подтопления Фото: Pikabu.ru

По сообщению телеканала «Звезда», ссылающегося на свой источник, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров 15 июня написал заявление об отставке после слов недовольства Президента, но с формулировкой «по семейным обстоятельствам».

Жительница села Краснокумского Георгиевского района, пострадавшего от подтопления, о котором рассказывал «Кавказ Пост», на прямой линии с Владимиром Путиным пожаловалась, что дом её был полностью затоплен, а комиссия проверять не приходит. Отсюда женщина не может получить и материальной помощи. Так как одно оформление документов на семью для выплаты компенсации обойдётся в 15 тысяч рублей. При этом по ТВ каналу «Россия. Ставрополье» недавно был сюжет о том, что все денежные выплаты подтопленцам в окнах МФЦ края оформляются совершенно бесплатно.

Президент Владимир Путин был поражён услышанным и ответил:

«То, что вы сказали, – очень странно, не укладывается в голове. Деньги для поддержки пострадавших были перечислены в Ставропольский край. Хотелось бы спросить у моего двойного тёзки: «Владимир Владимирович, где деньги?».
Также глава государства назвал «полной чушью», что за оформление справок пострадавшим нужно платить. Губернатору Ставрополья он поставил задачу уже сегодня посетить жаловавшуюся на отсутствие оформления документов женщину, а генеральной прокуратуре поручено проконтролировать вопрос расходования средств, выделенных Ставрополью на ликвидацию последствий ЧС.

Что касается добровольной отставки Владимира Владимирова, в его пресс-службе называют эту новость журналистской выдумкой, хотя никаких официальных рассылок на этот счёт пока в СМИ не поступало.

Эвелина Голден


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2