Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Кремле сменили куратора Ингушетии

Политикa КремльИнгушетияМихаил Белоусовингушское делоАнатолий ВылегжанинФСБграницаМагас
В Кремле сменили куратора Ингушетии
Чиновнику не простили громкого ингушского дела.

Замглавы управления внутренней политики администрации президента генерал-лейтенант Михаил Белоусов, который в Кремле отвечал за профилактику межнациональных и религиозных конфликтов, уволен. Его место занял ещё один выходец из ФСБ Анатолий Вылегжанин, информирует «Фортанга».

Проблемы у Белоусова начались после вспыхнувших в Ингушетии протестов - из-за подписанного осенью 2018 года соглашения о границе между Ингушетией и Чечней, согласно которому часть ингушской территории перешла соседней вайнахской республике.
   
Белоусова на некоторое время отстранили, а потом и вовсе уволили. Кстати, в ФСБ он также был специалистом по межнациональным отношениям. На должность в администрации президента заступил в 2012 году и курировал тему национального вопроса на Кавказе. В начале 2000-х годов работал в аппарате Совбеза и участвовал в обеих чеченских кампаниях.

Что касается Вылегжанина, то до назначения в управление по внутренней политике он был сотрудником службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ.

После магасских беспорядков в мае 2021 года был уволен и замначальника управления по защите конституционного строя России генерал-полковник ФСБ Дмитрий Трофимов, курировавший общественно-политический блок Ингушетии.

Тем временем ингушские алимы на своём совещании приняли резолюцию о том, что экс-глава региона Евкурова мог нарушить предписания шариата, поскольку обманом мог подписать скандальное соглашение о границе с ЧР.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2