Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В квартиру Алексея Навального силовики пришли с обыском

Политикa НавальныйобыскиЖдановАлехинаВасильева
В квартиру Алексея Навального силовики пришли с обыском Фото: Соцсети
Обыски одновременно прошли по 11 адресам, связанным с деятельностью оппозиционера, арестованного на 30 суток.

Адвокат супруги Алексея Навального - Юлии Навальной подтвердила факт обысков, но заявила, что не знает, по какому делу они проводятся.

В Москве силовики также пожаловали с обыском по месту жительства участницы группы Pussy Riot Марии Алёхиной, передаёт RTVI.

Стало известно о задержании главы профсоюза, врача политика Алексея Навального Анастасии Васильевой. Об этом общественность проинформировал Иван Жданов, глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан российскими властями иноагентом). 

По данным ТАСС, в квартире Алексея Навального на Люблинской улице Москвы, где в данный момент находится его брат Олег, проводится обыск. Аналогичные действия проходят у Юлии Навальной, в квартире на Автозаводской, а также у ряда сотрудников ФБК.

Напомним, что Алексея Навального арестовали 18 января за нарушения условий соблюдения испытательного срока по делу «Ив Роше». Оппозиционер был задержан в зоне паспортного контроля аэропорта Шереметьево, хотя изначально борт из Берлина должен был приземлиться во Внуково.

Затем в Ютуб появился фильм-расследование о «дворце Путина», набравший десятки миллионов просмотров. В минувшую субботу, 23 января, по городам России прошли несогласованные акции в поддержку Навального. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2