Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Магасе митингующие потребовали отставки Евкурова и парламента РИ

Политикa ИнгушетияЕвкуровМагасМитинг В Магасе митингующие потребовали отставки Евкурова и парламента РИ Фото: телеграм-канал "Главком РИ"
Собравшиеся недовольны новым законом о референдуме и политикой действующей власти.

Магас, 26 марта. /Кавказ Пост/. На митинг в столице Ингушетии, по данным оппозиции, собрались более 10 тысяч человек. Выступающие потребовали отставки главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и парламента РИ. На митинге назвали главные проблемы республики. По мнению оппозиционеров, это коррупция, кадровый голод - «власти берут на работу не квалифицированных, а преданных», эффект стеклянного потолка для местных жителей в Ингушетии, особенно в силовых структурах, где места занимают приезжие контрактники.

Но главным требованием собравшихся стало непринятие закона «О референдуме», а также отставка исполнительной власти и парламента республики. Ранее законодатели собираются принять документ, в котором говорится, что если дело коснется пересмотра границ, наименования республики, то плебисцит проводиться не будет. Впоследствии Ингушетия, по мнению оппозиционеров, может лишится самостоятельности или исчезнуть как субъект федерации. Юнус-Бек Евкуров законопроект из парламента отозвал.

На митинге также затронули и тему «окончательного установления» границ с Северной Осетией и потребовали у и.о. главы парламента Сукиева скорейших комментариев о работе над документом.

Ранее глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал жителей республики не поддаваться на провокации. «Обращаю ваше внимание, что некоторыми представителями оппозиции ведётся преднамеренная дезинформация с целью достижения собственных корыстных интересов. И для этого они готовы звать мирных жителей на митинги, другие общественные мероприятия и сталкивать их с органами правопорядка. Такое случалось в нашей истории. Нельзя поддаваться на провокации. Цели у нас общие, республика — одна, и мы едины», — написал Евкуров на своей странице «ВКонтакте».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Мэр Магаса Руслан Арсамаков попал в ДТП

Прoиcшествия Изображение загружается

В Ингушетии депутат попался на незаконной охоте на тура

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии суд закрыл 20 порталов, предлагающих подделать больничные листы

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии раскрыли хищение 250 млн рублей при учёте электроэнергии

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии за земельные махинации осуждён бывший мэр

Политикa Изображение загружается

В Ингушетии из-за проблем с «мусорной» реформой сменили министра природных ресурсов