Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Махачкале из-за высказываний Кадырова об имаме Шамиле люди инициировали митинг

Политикa ДагестанЧечняимам ШамильакциямитингКадыров
В Махачкале из-за высказываний Кадырова об имаме Шамиле люди инициировали митинг
Возле здания Аварского театра собралось более ста человек.
Как сообщает сообщество «Голос Дагестана», поводом для собрания послужило ранее сделанное главой Чечни заявление об исторической роли имама Шамиля в XIX веке на Кавказе. 

«Кавказ Пост» ранее рассказывал о реакции на резонансное интервью спикера парламента Чечни Магомеда Даудова и бойца ММА Хабиба Нурмагомедова.

Сообщение о готовящейся акции было разослано в социальных сетях в ночью на 8 августа. В нем было сказано: «Любое оскорбление в адрес Имама – это наше личное оскорбление, касающегося каждого из нас, без исключения. Если мы оставим это без внимания, то мы в первую очередь унизим и себя и своих предков, которые не жалели свои жизни ради нас с вами. Мы призовем к ответу лжецов, но в рамках закона и без провокаций». Уточняется, что в парке перед театром заранее были установлены проходы, а сумки заходивших проверяли сотрудники полиции, около тридцати стражей порядка.

Сотрудники МВД сообщили собравшимся, что несанкционированные акции запрещены законом и, если они хотят провести митинг, то должны получить разрешение. Участники встречи организовали инициативную группу и решили подать уведомление в Минюст РД о проведении митинга.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2