Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Махачкале митингующего Абдуллу Габибулаева задержали из-за майки с президентом

Политикa Новости
В Махачкале митингующего Абдуллу Габибулаева задержали из-за майки с президентом

Предводитель акции протеста в столице Дагестана «не угодил» правоохранительным органам тем, что на его футболке красовались надпись: «Быть, а не казаться» и портрет Владимира Путина.

Напомним, как уже сообщал "Кавказ пост", митинг в Махачкале собрал тех, кто протестует против коррупции, беззакония, похищения людей, а также защищает интересы дальнобойщиков, погорельцев с рынка и здоровый досуг для молодежи, которой негде заниматься спортом. Изначально распространялась информация, что на акцию вышло 150 человек, позднее стало известно, что их было вдвое больше.

Одного из лидеров протестантов Абдуллу Габибулаеву, по данным «Кавказского узла», задержали именно из-за майки. Другой пламенный общественник Нурмагомед Газимагомедов подверг острой критике деятельность республиканских властей. Он сказал, что Дагестан превращен в «коррупционный бизнес-инкубатор».

При этом глава общественной организации «За справедливость и единство» Загалав Сомоев, которая инициировала митинг, заявил, что все митингующие поддерживают курс главы государства Владимира Путина, довольны внешней политикой президента. Такая лояльность от задержания его не спасла. Полиции не понравилась критика Сомоева в адрес главы регионального МВД. Задержанный имел смелость говорить, что Абдурашид Магомедов не имеет права руководить ведомством, так как имел гражданство другой страны.

Что касается Дагестана, было сказано следующее:

«Должности продаются, народ нищенствует, лишен голоса и социальной справедливости. Народ унижен и оскорблен, а нашей власти нет до этого дела».

Влада Кириллина

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2