Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Махачкале пикет в поддержку Навального длился 20 минут

Политикa
В Махачкале пикет в поддержку Навального длился 20 минут Фото: Черновик
Активист Руслан Магомедов был задержан полицией.

На площадь в Махачкале, как пишет «Черновик», мужчина вышел с плакатом следующего содержания: «Протестую против преследования Алексея Навального. С идеями должно бороться идеями, а не милицией. Народу нужны Навальные — они осуществляют истинный неформальный надзор общества над государственными органами. Все беды этой страны от отсутствия свободы слова. Боритесь за свободу слова идейных оппонентов власти — это и будет вашей борьбой за свободу слова».

Одиночный пикет продлился двадцать минут. Сотрудники полиции задержали, который сегодня, 25 января, проводил на площади Махачкалы одиночный пикет в поддержку Алексея Навального. Руслана Магомедова «не задержали, а доставила в отдел полиции для дачи объяснений», как пояснили сами силовики.

Напомним, что учредителя ФБК (включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, признан экстремистской организацией и запрещен в России) Алексея Навального внесли в список террористов и экстремистов. Вместе с ним в реестр включен ряд соратников — Любовь Соболь, Георгий Албуров, Вячеслав Гимади, Руслан Шаведдинов и Лилия Чанышева. У лиц, попавших в реестр, замораживаются счета в банках. В реестр могут быть включены как подследственные, так и осужденные по делам о терроризме и экстремизме. На странице самого Навального (отбывающего срок в колонии) в сети Инстаграм пока о включении комментариев нет.

Кроме того, ранее в центре Махачкалы задержали участников пикета в поддержку журналиста Гаджиева.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2