Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В МИД Германии Россию призвали расследовать инцидент с Алексеем Навальным

Политикa ГерманияНавальныйМИДМаасрасследованиеНовичок
В МИД Германии Россию призвали расследовать инцидент с Алексеем Навальным Фото: Пресс-служба МИД РФ / РИА Новости
Существуют многочисленные свидетельства причастности Москвы к случившемуся, заявил глава внешнеполитического ведомства ФРГ Хайко Маас. 

В комментарии для Bild, министр сказал, что немецкая ждет от российского правительства расследования тяжкого преступления в отношении оппозиционера. По словам господина Мааса, Кремль, в случае своей непричастности к инциденту с Навальным, сам должен быть заинтересован доказать это на фактической основе. Если же Россия не станет участвовать в расследовании преступления против Навального, такая позиция послужит свидетельством причастности государства к нему, считает глава МИД Германии.

Разного рода «дымовые завесы» будет говорить, что российской стороне есть, что скрывать, а потому партнеры подготовят ответ.

Напомним, что ранее в Германии заявили: Навального отравили ядом из группы «Новичок».

Оппозиционера доставили в реанимационной капсуле в Германию, он находится под аппаратом ИВЛ в клинике Шаритэ. До этого его лечили в больнице города Омска, куда политика госпитализировали после экстренной посадки самолета Томск-Москва, на борту которого Алексею стало плохо.

Тем временем, обращение Врачебной палате Германии направила Национальная медицинская палата России. Российские медики попросили немецкую сторону передать результаты лабораторных исследований, на основании которых она диагностировала Навальному «отравление».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2