Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В МИД отреагировали на советы Болтона для руководства Армении

Политикa АрменияРоссияСШАБолтонМИДвмешательствоНагорный Карабах
В МИД отреагировали на советы Болтона для руководства Армении

Слова американского политика об отказе от «исторических клише» в ведомстве сочли «бесцеремонным вмешательством».
Ереван, 29 октября. /Кавказ Пост/. МИД России прокомментировал заявление советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, сделанное во время его визита в Ереван. Комментарий опубликован на официальном сайте ведомства.

Во время своего визита в Армению Болтон посоветовал местным властям отказаться от «исторических клише» в международных отношениях, имея ввиду тесные контакты с Москвой. Кроме того американский политик заявил, что ожидает от и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна ряда инициативных шагов по нагорно-карабахскому урегулированию, прорекламировав при этом американское оружие, которое «в любом случае, лучше российского».

В МИД заявление Болтона назвали «бесцеремонностью». Слова американского политика в ведомстве сравнили с его более ранним заявлением, озвученным в интервью радиостанции «Свобода» 25 октября:

«Для Армении действительно фундаментально важно быть полностью суверенной, а не зависимой или подверженной избыточному внешнему влиянию», – напомнили высказывание Болтона в МИД, посоветовав советнику президента США «вдуматься в смысл собственных слов».


Напомним, советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон прибыл в Армению в рамках регионального визита, посетив также Грузию, Азербайджан, и Россию.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2