Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В МИДе прокомментировали ситуацию на границе Грузии и Южной Осетии

Политикa МИДГрузияЮжная Осетияграница
В МИДе прокомментировали ситуацию на границе Грузии и Южной Осетии Фото: dp.ru
Напряженность вызвало строительство поста грузинской полиции возле югоосентинского села.

На днях Южная Осетия сообщила, что грузинские полицейские установили блокпост на территории республики и в районе села Цнелис. В качестве ответной меры югоосетинские силовики провели рейд бронетехники, сообщают РИА Новости.

После этого грузинская сторона заявила, что ведет строительство блокпоста на своей территории. Власти Южной Осетии потребовали от Тбилиси до пятницы убрать полицейский пост, в противном случае пообещали предпринять законные способы для защиты населения от возникающих угроз.

В МИДе РИА Новости сообщили, что Тбилиси многократно отказывался от предложения Цхинвала начать переговоры по делимитации и демаркации границы. В ведомстве напомнили, что в последнее время Тбилиси нагнетал напряженность, прибегая к провокациям и пропагандистским кампаниям при поддержке западных стран, что накаляло атмосферу в регионе.

«В этих условиях югоосетинская сторона вынуждена осуществлять все работы по ее инженерному оснащению в одностороннем порядке. Они направлены на создание безопасных условий для жизни населения, пресечение различного рода инцидентов. Это — суверенное право Южной Осетии, как и любого другого государства», — отметили на Смоленской площади.

Москва призвала стороны «проявлять сдержанность и продолжить конструктивное обсуждение спорных вопросов в рамках Механизма предотвращения и реагирования на инциденты, а также Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье». 









logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2