Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Минводах агитаторы ЛДПР устроили полиции пьяную потасовку с матом

Политикa НовостиМинводывыборыагиткилистовкипотасовкаполицияЛДПРЕдиная РоссияАлександр ШарабокБорис Донцов
В Минводах агитаторы ЛДПР устроили полиции пьяную потасовку с матом Фото: metronews.ru

Инцидент завершился в отделе МВД, куда доставили ночью 16 сентября для составления административных протоколов распространителей агиток и их «хозяев». О происшествии «Кавказ Пост» сообщил кандидат от партии «Единая Россия» Александр Шарабок. По его словам, стражи закона в Минеральных Водах минувшей ночью изъяли более полутора тысяч единиц незаконной печатной продукции кандидата от ЛДПР Бориса Донцова. Напомним, это бывший сити-менеджер города, заступивший на пост с приставкой врио в октябре 2014 года после кадровых чисток из-за ЧП в центральной районной больнице Минвод, где два года назад разъярённая толпа молодёжи насмерть забила 31-летнего Анатолия Ларионова. Итак, как рассказал кандидат, распространителей листовок полицейские задержали с поличным в ночь с четверга на пятницу во дворе многоквартирного дома № 137 по улице 22-го Партсъезда. При этом представители Донцова не подчинились законным требованиям полицейских и попытались помочь нарушителям скрыться с места преступления.

Действия полицейских оправданы, так как на листовках, называемых «Информационный вестник выборов «Трибуна горожан», была изображена фотография ветерана Великой Отечественной войны, а это прямо запрещено законом. Также в минераловодской территориальной избирательной комиссии подтвердили, что данная печатная продукция не зарегистрирована в установленном законом порядке. Александр Шарабок жалуется: «Это стало восьмым агитационным материалом, изготовленным Б. Донцовым и партией ЛДПР против меня». Также кандидат сообщил, что в ходе оперативных мероприятий был установлен фактический организатор акции. Это 31-летний житель Минвод Сергей Ф. Уже через несколько минут после инцидента к месту происшествия подъехали около 15 мужчин, на стёклах автомобилей которых висели агитационные лозунги за Бориса Донцова.

При этом они сказали, что случайно проезжали мимо и при очевидцах попытались помочь сбежать распространителям незаконных агиток. Затем представители Донцова в агрессивной форме стали противодействовать законным действиям полицейских, угрожая нецензурной бранью и демонстративно нарушая общественный порядок в позднее время во дворе многоквартирного дома. Среди подъехавших был некий 28-летний Грант Д. В состоянии алкогольного опьянения он попытался оказать физическое сопротивление полицейским. И тем пришлось вызывать подкрепление. В итоге всю «гоп-компанию» отвезли в участок.

P.S. Электронное СМИ «Кавказ Пост» не является ангажированным СМИ и не поддерживает ни одну из политических партий. Наш лозунг – говорить свободно обо всём.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2