Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Москве и Питере продолжают протестовать за отмену итогов выборов в КЧР

Политикa кчракцияпротествыборы-2018
В Москве и Питере продолжают протестовать за отмену итогов выборов в КЧР
Активисты пикетируют у здания ЦИК и Конституционного суда.

Уже второй день активисты и члены коммунистической партии «Коммунисты России» пикетирую административные здания в Москве и Санкт-Петербурге, протестуя за отмену выборов в нескольких районах Карачаево-Черкесии.

Ранее руководство партии заявило о массовых нарушениях, зафиксированных в день голосования в Карачаево-Черкесской Республике. Дабы восстановить справедливость, глава коммунистов Максим Сурайкин подал в суды 14 исковых заявлений, требуя отменить итоги выборов. В тоже время 50 заявлений о нарушениях были направлены в прокуратуру и Следком. Но этого показалось мало и в КПКР решили дать старт акциям протеста. 

И вот уже второй день у Конституционного суда России в Питере проводит пикет зампред ЦК партии Сергей Малинкович. В это же время в Москве у здания ЦИК РФ митингует другой заместитель председателя ЦК партии Ярослав Сидоров.

Как отметил Малинкович, с выборов в КЧР были удалены семь сотен наблюдателей, а также переписаны многочисленные протоколы подсчета. По его словам, активисты будут протестовать до тех пор, пока не увидят результатов - возвращения Карачаево-Черкесии в правовое поле РФ.

Напомним, что протесты за отмену итогов выборов в КЧР проходят в эти минуты по всей России.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2