Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Москве Хлопонин пообещал обеспечить бесперебойное электроснабжение Абхазии

Политикa НовостиРоссияМоскваАбхазиякомиссияэлектроснабжениевосстановлениеинвестпрограммаМинкавказаАлександр ХлопонинБеслан Барциц
В Москве Хлопонин пообещал обеспечить бесперебойное электроснабжение Абхазии Фото: Пресс-служба Минкавказа России

В столице России 8 июня утвердили Инвестиционную программу содействия социально-экономического развития Абхазии на 2017-2019 годы.

Премьер-министр Республики Беслан Барциц перед российскими коллегами отчитался об успешном завершении всех запланированных на 2015-2016 гг в рамках инвестпрограммы развития Абхазии и о доработке программы на ближайшие три года. По ней планируется реализовать 165 проектов, по словам Барцица, документ, несомненно, является основой социально-экономического развития РА. В свою очередь, председатель российской части Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РФ и Абхазией, вице-премьер правительства России Александр Хлопонин одним из приоритетов развития двусторонних отношений назвал максимальную помощь в обеспечении надёжного энергоснабжения социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения электроснабжения этого закавказского государства:

«Это важнейшая задача, которую предстоит решать с точки зрения стратегического развития территории».

Принципиально важным в своевременной реализации всех намеченных планов и позитивным моментом Хлпонин считает наличие разработанной проектно-сметной документации на мероприятия новой инвестиционной программы. В заседании уже 15-й по счёту Межправкомиссии по Абхазии участвовал и Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Следующая встреча органов власти двух государств состоится в октябре уже в самой Абхазии.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2