Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Москве оппозиция несогласованно прошла по бульварам и не встретила насилия

Политикa МоскваоппозициямитингСоболь
В Москве оппозиция несогласованно прошла по бульварам и не встретила насилия Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»
Акция прошла за неделю до выборов, 31 августа.

Как информирует «Новая газета», к несогласованному шествию московские власти подготовились заблаговременно.

В пятницу, 30 августа, на Пушкинской площади разместили водометы, а на Чистых прудах с утра последнего летнего дня выстроили в цепочку автозаки.

Издание отмечает:
«По количеству техники и сотрудников правоохранительных органов шествие 31 августа, казалось, должно повторить сценарий 27 июля и 3 августа с сотнями задержанных. Маршрут через центр города — от Чистопрудного бульвара до Пушкинской площади — один из тех, который мэрия принципиально не согласовывает».

Но на деле оказалось, что нынешняя акция стала самой мирной за лето-2019. Протестующие до поздней ночи беспрепятственно бродили по Москве, и задержанным оказался только один человек.

Профессор ВШЭ Александр Оболонский посетовал, что не увидел своих студентов и назвал это своей «виной». «Новая газета» отмечает, что ранее двум семьям правоохранители угрожали отобрать детей из-за участия в митингах. Семьи с детьми, однако, на шествии 31 августа присутствовали. Одна из женщин пояснила: «Мы ничего предосудительного не делаем, я считаю. Просто выражаем свою позицию».

Силовики все же обратились к митингующим, но предельно корректно: «Уважаемые граждане, ваша акция не согласована!».

Любовь Соболь не задержали, она собрала вокруг себя единомышленников и заявила:  «27 июля массовых беспорядков не было! Интеллигенты-студенты не должны сидеть от трех до восьми лет. Я никогда не буду с этим мириться!».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2