Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Москве предстанут перед судом предполагаемые убийцы Бориса Немцова

Политикa НемцовДадаевЧечня
В Москве предстанут перед судом предполагаемые убийцы Бориса Немцова

Уголовное дело об убийстве политика и общественного деятеля Бориса Немцова было передано в суд. Пять фигурантов дела обвиняются в совершении убийства по найму, расследование уголовного дела в отношении заказчика и организатора убийства Руслана Мухудинова продолжается, сообщает СК РФ.

По данным следствия, в конце сентября 2014 года Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, Темирлан Эскерханов, Шадид и Анзор Губашевы по предложению Мухудинова и иных неустановленных лиц согласились совершить убийство политика за вознаграждение в размере 15 млн рублей.

Утром в день убийства, 27 февраля 2015 года, Дадаев, Шаванов и Губашев прибыли к дому, где проживал Немцов. Около 21:45 того же дня они проследовали за политиком в сторону ГУМа, куда Немцов отправился на автомобиле. Когда Немцов и его знакомая Анна Дурицкая вышли из универмага и направились в сторону дома, Губашев и Шаванов дали сигнал Дадаеву о том, что момент подходит для совершения задуманного.

«Примерно в 23 часа 31 минуту Дадаев, следуя за Немцовым и Дурицкой по пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста, из имевшегося у него оружия произвел не менее 6 выстрелов в Немцова. От полученных ранений политик скончался на месте», — пояснил Маркин.

Дадаев, Шаванов и Анзор Губашев немедленно скрылись с места преступления. В дальнейшем Мухудинов, Шадид Губашев, Эскерханов, Бахаев и иные лица помогали им скрываться от властей. В ноябре 2015 года Шаванов погиб в Грозном в перестрелке с силовиками. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2