Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Нагорном Карабахе «Искандеры» взрывались лишь на 10 процентов

Политикa Нагорный Карабах«Искандер»ракетыПашинянСаргсянФетисов
В Нагорном Карабахе «Искандеры» взрывались лишь на 10 процентов Фото: gazeta.ru
Политолог Фетисов назвал эту критику идиотской либо провокационной.   

Армия Армении использовала оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» на войне в Нагорном Карабахе, но ракеты «взорвались лишь на 10%». Председатель правительства  Армении Никол Пашинян рассказал об этом в интервью 1in.am. 

Его предшественник Серж Саргсян выступил с запоздалым советом, отметив, что он бы применил «Искандеры» только на четвёртый день военного конфликта. Прежде всего нужно было поразить нефтегазовые объекты Азербайджана. Ещё в декабре прошлого года американский журнал The National Interest написал, что «Искандеры» себя изжили. Издание назвало в числе возможных потенциальных покупателей такие страны, как Сирия, Иран и ОАЭ. Между тем в Минобороны России планируют в будущем для наведения «Искандеров» использовать беспилотные летальные аппараты.

Политолог Дмитрий Фетисов прокомментировал скандальное заявление так: «Критика Пашиняном российских «Искандеров» выставляет премьер-министра Армении либо полным идиотом (и это еще самое мягкое определение), либо дерзким провокатором, который сознательно идёт на разрыв и без того хлипких отношений с Кремлем. В Москве могут закрыть глаза на многое (или списать на глупость говорившего), но только не на критику «Искандеров».

Ранее сообщалось, что в Нагорном Карабахе русский язык стал официальным языком наряду с армянским.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2