Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Нижнем Новгороде начальник штаба Навального попал в полицию из-за митинга

Политикa НовостиЛеонид ВолковАлексей Навальныймитингзадержание
В Нижнем Новгороде начальник штаба Навального попал в полицию из-за митинга

Леонид Волков в настоящее время находится отделе полиции N 5 в компании своего адвоката. 

Стражи порядка уже оформили протокол на главу штаба оппозиционера. Координатор нижегородского филиала штаба политика Анна Петкогло пояснила, что протокол составлен за «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Эта статья грозит Волкову административным штрафом в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, или обязательными работами на срок от 40 до 200 часов, или административным арестом на срок до 30 суток.

Как сообщат «Интерфакс», активисты подали заявку на проведение митинга в центре Нижнего Новгорода - на площади Горького. Это место проведения акции протеста власти не согласовали, но предложили альтернативные варианты. Однако спустя время, мэрия передумала и вручила активистам постановление об отказе в проведении мероприятия вовсе. Мотивировано это было тем, что якобы на 29 сентября все площадки оказались заняты.

Отметим, что ГУ МВД России по Нижегородской области на своем официальном сайте попросило жителей и гостей региональной столицы "воздержаться от участия в несогласованном мероприятии 29 сентября 2017 года на площади Маркина Нижнего Новгорода".

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2