Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В отношении Минобороны и Минэнерго Турции США ввели санкции

Политикa СирияТурцияСШАРоссиясанкцииминистрыТрамп
В отношении Минобороны и Минэнерго Турции США ввели санкции Фото: ria.ru
А конвой сирийских войск встретился с отступающими американскими военными.

В ответ на операцию Турции на северо-востоке Сирии против курдов американцы ввели санкции, сообщает РИА Новости.    

Они касаются министра обороны Хулуси Акара, главы министерства энергетики и природных ресурсов Фатиха Донмеза и руководителя МВД Сулеймана Сойлу. Также под санкциями - турецкие Минэнерго и Минобороны. В Вашингтоне пояснили, что Турция ставит под угрозу жизни мирных граждан, дестабилизирует ситуацию в Сирии и срывает действия по нейтрализации ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация). 

В США заявили, что добиваются прекращения огня в Сирии.Теперь Минфин страны и Госдепартамент смогут вводить ограничения в отношении частных лиц, связанных с турецким правительством людей, а также организаций, которые  «создают опасность для гражданских лиц или ведут к дальнейшему подрыву мира, безопасности и стабильности на северо-востоке Сирии», информируют «Известия».  

Между тем конвой правительственных войск Сирии встретился с отступающими американскими военными на трассе, которая соединяет города Манбидж и Кобани на северо-востоке Арабской республики, передает РИА Новости. 

Как сообщал «Кавказ Пост» со ссылкой на блогеров, военная операция в Сирии может принять затяжной характер, и не исключено втягивание в нее Кавказа.        
 


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2