Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В параде Победы на Красной площади будет участвовать гиперзвуковой «Кинжал»

Политикa РоссиявооружениеПарад Победы"Кинжал"гиперзвуковая ракетаСергей Шойгу
В параде Победы на Красной площади будет участвовать гиперзвуковой «Кинжал»
А вечером небо Москвы зажгут 10 тысяч салютных выстрелов.

Об участии в Параде Победы истребителей МиГ-31К с новейшим ракетным комплексом "Кинжал",  рассказал глава Минобороны Сергей Шойгу на селекторном совещании.

По его словам, над Кремлём также пролетят истребители Су-57, Су-З0СМ и МиГ-29СМТ, стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС и дальние бомбардировщики Ту-22МЗ. Интересно, что на параде Победы представят и другие перспективные образцы оружия и военной техники. В их числе — зенитно-ракетные комплексы "Тор-М2", боевые машины "Терминатор", робототехнические комплексы "Уран-6" и "Уран-9", современные беспилотники, армейские мотовездеходы и снегоходы.

А уже вечером 9 мая, на чёрном небе столицы расцветут яркие соцветия фейерверков. Всего традиционный праздничный салют в этом году будет состоять из 10 тысяч выстрелов. Уже сейчас военнослужащие заряжают салютные установки. Свыше 75 видов фейерверочных изделий обеспечат 550 цветов и оттенков, а высота раскрытия фейерверочных куполов достигнет 350 м. Салютные установки будут работать на 15 площадках столицы, а на шестнадцатой будут размещены пушки ЗИС-3 времён Великой Отечественной войны. Они обеспечат шумовое сопровождение, дав 30 залпов. 

Праздничный артиллерийский салют начнётся ровно в 22:00 и продлится 10 минут.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2