Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В посольстве России обеспокоены видеообращением Юлии Скрипаль

Политикa РоссияВеликобританияотравление Скрипалейзаявлениевидеообращение
Изображение загружается Видео: REUTERS
Посольство России в Великобритании потребовало встречи с дочерью экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Опубликованное недавно видеообращение Юлии Скрипаль усиливает озабоченность относительно условий, в которых она содержится, заявили в российском посольстве в Великобритании. Как отмечается в сообщении на сайте диппредставительства, посольство требовало встречи с Юлией, так как хотело удостовериться, что ее не удерживают против воли.

В посольстве отметили, что были рады увидеть дочь Сергея Скрипаля «в добром здравии», но усомнились, что текст обращения написала сама Юлия, так как, «судя по целому ряду оборотов», это перевод с английского на русский, сделанный «носителем языка». По словам дипломатов, письмо, подписанное Юлией на русском и английском языках, только подтверждает это впечатление.

В дипмиссии подчеркнули, что, при всем уважении к частной жизни Юлии и интересам ее безопасности, консульские конвенции обязывают Британию предоставить России возможность напрямую поговорить с ней.


«На Соединенном Королевстве лежит обязанность дать нам возможность пообщаться с Юлией напрямую, чтобы убедиться, что она не удерживается против своей воли и не делает заявлений под давлением. Пока что у нас есть все основания подозревать обратное», – подчеркнули в диппредставительстве.

Напомним, бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, работавшего на британские спецслужбы, и его дочь Юлию нашли без сознания в британском Солсбери в начале марта. Лондон заявил, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом, и возложил ответственность за это на российские власти. Москва отрицает подобные обвинения. Отношения России и Британии после этого резко обострились. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2