Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В правительстве Чеченской Республики произошли большие изменения

Политикa Чеченская РеспубликаМуслим ХучиевротацияЭльхан СулеймановИдрис БайсултановХож-Бауди ДааевРустам ШаптукаевАдам ХакимовСултан Тагаевправительство ЧечниМагомед СелимхановРамзан КадыровАламахад Ельсаев
В правительстве Чеченской Республики произошли большие изменения Фото: doshdu.com
Глава региона Рамзан Кадыров утвердил новые перестановки.
По предложению председателя чеченского правительства Муслима Хучиева в главном региональном руководящем органе произошла ротация в министерском корпусе.
Правда, по какому принципу она происходит, знают в Чечне лишь два-три человека.
Новым вице-премьером назначен министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов. Причём, что интересно, он не чеченец, а азербайджанец, выпускник Бакинского медицинского университета. Миздрав Чечни он возглавил в 2016 году. Ранее работал замминистра и советником главы Чечни, главным врачом республиканского онкодиспансера.
Руководителем министерства здравоохранения стал Идрис Байсултанов, бывший министр образования. На его прежнее место работы назначен Хож-Бауди Дааев, бывший вице-премьер Чечни, курировавший социальный блок.
Кроме того, министр промышленности и энергетики Рустам Шаптукаев теперь будет возглавлять министерство экономического, территориального развития и торговли.
Минпромэнерго возглавит экс-представитель главы Чеченской Республики в Липецкой области Адам Хакимов.
Министру финансов Султану Тагаеву вновь возвращены полномочия вице-премьера региона.
Источник «Кавказ Поста» сообщил, что также должность замруководителя администрации главы и правительства Чечни должен занять бывший министр экономического, территориального развития и торговли республики Магомед Селимханов.
Произошедшие ротации прокомментировал в своём Telegram-канале Рамзан Кадыров: «Я считаю, что это разумное и оправданное изменение в составе правительства и поэтому дал своё согласие на утверждение новых кандидатов. Уверен, что изменения помогут улучшить работу ведомств, а у кандидатов на государственные должности есть новое и свежее видение решения поставленных задач».
И последняя перестановка. Новым председателем Союза писателей Чечни стал вместо Канта Ибрагимова стал депутат пятого созыва парламента ЧР Аламахад Ельсаев.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2