Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Приморье острожный Ким Чен Ын в черном костюме съел хлеб с солью

Политикa Северная КореяРоссиякаравайПутинвизитКим Чен Ын
В Приморье острожный Ким Чен Ын в черном костюме съел хлеб с солью Фото: EPA-EFE/Vostock Photo
Ранее сообщалось, что лидер Северной Кореи не рискнул отведать кусочек каравая, который ему любезно преподнесли россиянки.
Напомним, что в Россию Ким Чен Ын прибыл на бронепоезде, чтобы провести переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Это будет первый очная встреча двух лидеров в подобном формате, которая пройдет на острове Русском.
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко разместил на своей странице в соцсети серию роликов, демонстрирующих прибытие лидера КНДР на пограничную станцию Хасан. Видно, что Ким Чен Ын облачен в длинный черный плащ и черную шляпу. Для него постелили красную ковровую дорожку.
Как изначально сообщила Газета ру, лидер Северной Кореи не стал пробовать каравай, который ему по традиции поднесли девушки в национальных русских костюмах. А вот «Интерфакс» со ссылкой на депутата Наталью Карпову уверяет — Ким Чен Ын хлеб ел. И даже обмакивал его в соль, добавили две девушки, которые встречали руководителя КНДР на перроне в Хасане. 
«Он подошел к нам и отломил каравай», — заверила одна из школьниц.
Отметим, что во время визитов в другие страны вождь всегда возит с собой большой груз продовольствия. Он употребляет в пищу только то, что выращено в Корее. Сотрудников ферм постоянно контролируют бойцы личной гвардии Ким Чен Ына, отмечает РИА «Новости». Кстати, такая «подозрительность» — черта наследственная. 




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2