Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Пятигорске правозащитник Брод рассказал студентам о наблюдении за выборами

Политикa ПятигорскправозащитникБродстудентывыборыЧайка
В Пятигорске правозащитник Брод рассказал студентам о наблюдении за выборами Фото: belpressa.ru
Был сделан акцент на привлечении как можно большего числа жителей макрорегиона к участию в этих процессах.

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Ассоциации НОМ Александр Брод прибыл на Ставрополье. С полномочным представителем президента РФ в СКФО Юрием Чайкой правозащитник обсудил вопрос о сохранении стабильности в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений в округе, а на встрече со студентами в Пятигорске рассказал о том, как принять участие в независимом контроле за выборами, сообщили изданию «Кавказ Пост» в Ассоциации НОМ.

Брод отметил, что в преддверии федеральной избирательной кампании в макрорегионе, с учётом специфики развития общественно-политических отношений на Северном Кавказе, есть особая необходимость в усилении работы общественных институтов.

«Выборы – время активизации гражданского общества, партий и кандидатов, но вместе с тем и период обострения социальной, экономической и политической проблематики. На встрече с Юрием Чайкой, представителями органов власти субъектов СКФО и экспертами был сделан акцент на образовании, значимости совместной работы общественников и экспертов по привлечению как можно большего числа жителей региона к участию в независимом контроле за выборами», - комментирует Александр Брод.

Он остановился на главных направлениях деятельности Ассоциации НОМ. Одно из них - методическая и информационная поддержка региональных общественных штабов по наблюдению за выборами. На Ставрополье такой штаб возглавил глава нотариальной палаты Ставрополья Николай Кашурин.

Брод встретился в столице СКФО и со студентами, будущими юристами, и рассказал им об участии в независимом контроле за выборами. По его словам, Ассоциация НОМ проводит обучение наблюдателей по всей стране. Она объединяет экспертов, сотрудничает с общественниками. А на уникальной платформе НОМ можно ознакомиться с актуальными материалами и докладами об отечественных и зарубежных практиках проведения выборов.

Кстати, во многом благодаря работе независимых наблюдателей на выборах, по официальным данным Росстата, за последние пять лет на 87 участках в РФ были выявлены вбросы и отменены итоги голосования, уточнил Брод. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2