Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Пятигорске предвыборная гонка идёт нечестно и грубо

Политикa НовостиПятигорсквыборынарушениянападениеСправедливая РоссияКПРФЛДПРГенпрокуратураЦИКЮрий Чайка
В Пятигорске предвыборная гонка идёт нечестно и грубо Фото: «Кавказ Пост»

Эсеры, коммунисты и либерал-демократы забили тревогу и обратились в Генпрокуратуру и ЦИК России. Ставропольские отделения политических партий «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР требуют Юрия Чайку и Эллу Памфилову немедленно остановить политические безобразия в городе-курорте, разразившиеся там в ходе предвыборной кампании.

В подписанном тремя солидарными партиями обращении к Генеральному прокурору России и председателю ЦИК речь идёт о массовых нарушениях избирательного законодательства. Так, на кандидатов в Думу Пятигорска нападают неизвестные, угрожают их жизни и здоровью, а об уничтожении агитационных материалов и говорить не приходится. О нападении на сторонника «Справедливой России» в Ставрополе ранее рассказывал «Кавказ Пост». Говорится в документе и о прямом препятствовании в проведении предвыборной агитации со стороны администрации Пятигорска, возглавляет которую, напомним, Лев Травнев. Приводятся и факты. В частности, в середине августа было совершено нападение на справедливоросса подполковника запаса и ветерана-афганца, много повидавшего на своём веку, Владимира Симанина. Он лично агитировал людей, общаясь с ними и раздавая газеты. Неизвестный избил бывшего военнослужащего по голове, отобрал агитматериалы и с ними ретировался. Также во время пикета в Пятигорске были уничтожены три баннера «СР», четыре похищены.

По мнению представителей оппозиционных партий на Ставрополье,  в Пятигорске происходит массовое незаконное давление на кандидатов и агитаторов для срыва их агитации в предверии выборов и подрыва легитимности самого процесса. Поэтому генпрокурора РФ Ю.Я. Чайку и председателя Центральной избирательной комиссии Э.А. Памфилову просят вмешаться в ситуацию, происходящую в столице СКФО. К тому же глава государства неоднократно заявлял о легитимности выборов-2016.

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2