Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Пятигорске суд вновь вернул в полицию дело сторонника Навального*

Политикa ПятигорсксудполицияАлексей НавальныйМихаил Горшков
В Пятигорске суд вновь вернул в полицию дело сторонника Навального* Фото: Getty Images
Это происходит уже в четвёртый раз.

Пятигорский городской суд вновь вернул в МВД из-за нарушений при составлении протокола дело жителя столицы СКФО Михаила Горшкова, которому вменяют участие в несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального*.

Митинг в поддержку опального оппозиционера в Пятигорске 31 января не состоялся, тем не менее силовики задержали в центре города более 40 человек, пишет признанный СМИ-иноагентом "Кавказский узел".

Суд Пятигорска ранее рассмотрел 36 дел задержанных, постановив арестовать 34 человек и оштрафовать ещё одного. Как сообщил Горшков изданию, Фемида вернула протокол для исправления ещё 24 сентября, но об этом активисту не сообщили. О движении дела он узнал только в середине октября.

– Когда я зашёл на сайт суда, то с удивлением узнал, что переданное в суд дело возвращено полиции. Об этом меня никто не уведомил, – говорит он.

По словам Горшкова, некоторые задержанные активисты были осуждены по административным статьям. Одному из мужчин грозили увольнением на работе.

Адвокат Евгений Черноусов удивился действиям силовиков, изменивших дату и обстоятельства задержания. По его словам, за свою многолетнюю адвокатскую практику он с подобным не встречался. 

* Алексей Навальный – организатор ФБК, включённой Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2