Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В рейтинге устойчивости регионы СКФО находятся в хвосте

Политикa Фонд«Петербургская политика»рейтингСКФОрегионыустойчивостькоронавирус
В рейтинге устойчивости регионы СКФО находятся в хвосте Фото: eastrussia.ru

Пока смена правительства и поправки в Конституцию остаются больше федеральными событиями.

На сайте фонда «Петербургская политика» опубликован рейтинг устойчивости регионов за январь, составленный аналитиками фонда. Ни один из субъектов СКФО не попал в список территорий с повышенной устойчивостью. Самая лучшая позиция - у Ставрополья. Край - единственный регион Северного Кавказа, который набрал более 5 баллов и  попал в группу субъектов с пониженной устойчивостью. А все республики СКФО получили меньше 5 баллов и оказались в списке регионов со слабой устойчивостью.

По данным экспертов, серьезное оживление внутриполитической жизни, связанное с конституционной реформой и сменой правительства, в январе было в большей степени федеральным событием и пока не оказало принципиального воздействия на ситуацию в регионах.

Слухи о досрочных федеральных выборах стали значимым фоном, но больше обсуждаются в столице, нежели на местах. Упразднение Минкавказа, получение дополнительных территорий для курирования Юрия Трутнева, смена полпреда в СКФО и прочие события на Северном Кавказе не повлекли пока значимых изменений управленческой схемы, хотя риск задержки принятия решений в Белом доме из-за «пересменки» в правительстве и его аппарате существует.

Эксперты прогнозируют нарастание инициатив, связанных с поиском проектов для федерального финансирования. Пробным звонком стало заявление вице-премьера Марата Хуснуллина о тиражировании реновации жилого фонда за пределы Москвы.

К концу месяца на первый план для регионов вышла вспышка коронавируса в Китае. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2