Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В рейтинге влияния глав субъектов РФ у Кадырова – незыблемые позиции

Политикa СКФОглавыКадырованалитикавлияниерейтингВладимиров
В рейтинге влияния глав субъектов РФ у Кадырова – незыблемые позиции Фото: Пресс-служба главы и правительства ЧР
Глава Чечни по итогам января текущего года по-прежнему второй со средним баллом 7,44, после московского градоначальника Сергея Собянина.

Такой же результат у Рамзана Кадырова был и в конце прошлого года.

Региональную политику в начале 2020 года анализировали эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций. Давались оценки повышению ответственности губернаторов за публичные шаги и высказывания, реализации инвестиционных проектов, мер по развитию социальной и транспортной инфраструктуры.  По итогам этих индикаторов формировался уровень влияния глав регионов в январе 2020 года.

На фоне визита на Ставрополье министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева с обсуждением возможности оказания господдержки местным производителям хлопка губернатор Владимир Владимиров переходит в группу с сильным влиянием кого края (с 52-го на 48-е место).

Эксперты также отметили, что после скандала в связи с составлением списков на награждение юбилейной медалью «20 лет разгрома международных бандформирований», учрежденной руководством Дагестана, потерял позиции глава республики Владимир Васильев (опустился с 8-го на 12-е место).

Почти в хвосте рейтинга  плетется глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов – он стал 67-м, а был 69-м. 

Потерял позиции и глава РСО-А: Вячеслав Битаров был 68-м, а стал 70-м.

Руководитель Ингушетии Махмуд-Али Калиматов переместился с 55-го места на 62-е. А глава КБР Казбек Коков поднялся с 44-го на 42-е место.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2