Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В России маты оказались вне закона лишь в отношении Путина?

Политикa Путинзакон об оскорблении властиСобеседник
В России маты оказались вне закона лишь в отношении Путина?
На практике закон об оскорблении власти работает однобоко.

Как отмечает «Собеседник», получается, что президента РФ материть нельзя, а губернаторов и чиновников прочих мастей – вполне себе можно. Издание отмечает, что в России было возбуждено не менее 11 дел за оскорбление представителей власти. Но Кремль дал правоохранителям установку не штрафовать граждан России за нехорошие слова в адрес конкретных чиновников или силовиков.  Но только в том случае, если слова эти не относятся к Владимиру Путину, подчеркивает издание.

Также отмечается, что на прошлой неделе губернатор Хакасии Валентин Коновалов узнал о высказывании в свой адрес в соцсетях жителя Красноярска Вячеслава Шоева. Горожанин назвал чиновника г***м и з***м». Дело о неуважении к власти было заведено, а вскоре обвинения сняли. 

Издание отмечает, что столь позитивному исходу событий предшествовало заявление российского президента во время прямой линии. Он сказал, что закон направлен на защиту символов государства, а не на ограничение людей в их праве критиковать власти любого уровня.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказ Пост",  житель Новгородской области Юрий Картыжев стал первым, кто попал под действие резонансного закона. Его оштрафовали 30 тысяч рублей за фразу "Путин - сказочный *****"".

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2