Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В российских городах прошли несогласованные акции в поддержу Навального

Политикa МоскваСтавропольНавальныймитингакциязадержания В российских городах прошли несогласованные акции в поддержу Навального
Кое-где не обошлось без серьезных столкновений с полицией.

В Москве, к примеру, 23 января пострадало около четырех десятков силовиков. Сколько человек пострадало со стороны демонстрантов, неизвестно. Выйти на улицы городов жителей России призвал сам Алексей Навальный после своего возвращения 17 января из Германии, где он проходил лечение.

Напомним, что оппозиционера задержали в аэропорту Шереметьево, а затем суд в Химках принял решение об аресте на 30 суток. Акция, планировавшаяся на субботу, раскручивалась в интернете всю неделю, использовались соцсети, которыми активно пользуются несовершеннолетние. Подключилось к раскрутке и посольство США в Москве, которое опубликовало точные адреса, время начала и маршруты несогласованных акций сторонников Навального. Формально, с призывом к американским гражданам избегать этих мест.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила, что еще недавно сотрудники посольства США подвергли жесткой критике акции протеста у себя на родине. 

В Ставрополе (на фото) на несанкционированный митинг в поддержку Алексея Навального вышли примерно полтысячи горожан. Они скандировали лозунги. За несколько часов до начала мероприятия в центр краевой столицы были стянуты силы полиции и Росгвардии, были оцеплены площадь на Крепостной горе, площадь Ленина и часть проспекта Октябрьской революции. На главную площадь людей не пустили под предлогом «проведения дезинфекции».

Тем временем стало известно, что на митинг в Москве пришли 19 человек, заражённых коронавирусом. Об этом сообщил депздрав российской столицы со ссылкой на данные приложения «Социальный мониторинг».

В Москве же протестующими был избит п мужчина, который залез на столб и развернул плакат против Навального.

МВД РФ и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несанкционированных акций.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2