Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Санкт-Петербурге американцев выгоняют из старинных особняков

Политикa РоссияСанкт-ПетербургСШАгенконсульствоособнякиМИД
В Санкт-Петербурге американцев выгоняют из старинных особняков
Это не распространяется только на здания генконсульства США.

Это не распространяется только на здания генконсульства США. Оно находится на Фурштадской улице, но все остальные особняки  американцы должны будут покинуть, в том числе и резиденцию в Гродненском переулке, заявляют в МИД РФ.

«В отношении здания в Гродненском переулке (резиденция генконсула США) действуют те же меры, что и по зданию генконсульства США на Фурштатской улице», — сообщил представитель МИД России в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов.

Под резиденцию генконсула США (ее второе название «американский дом») еще во времена СССР, в 1972 году, был отдан старинный двухэтажный особняк, построенный в конце 19-го века. Резиденция расположена недалеко от генерального консульства США и использовалась, в том числе как «место проведения приемов и встреч, кинопоказов, концертов и других мероприятий».

EADaily сообщало накануне об отзыве российским внешнеполитическим ведомством «согласия на открытие и функционирование генерального консульства США в Санкт-Петербурге».

Теперь представители Соединенных Штатов должны освободить ранее предоставленные им здания не позднее 31 марта. Решение Москвы «в порядке ответных мер» было продиктовано высылкой из Америки 60-ти российских дипломатов и закрытия в Сиэтле (штат Вашингтон) генконсульства Российской Федерации.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2