Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В санкционные списки ЕС внесли всех депутатов Госдумы РФ

Политикa
В санкционные списки ЕС внесли всех депутатов Госдумы РФ
Среди них не голосовавшие по признанию ЛДНР две Ольги – Казакова и Тимофеева.
Накануне руководство Европейского Союза значительно расширило свой список граждан России и Белоруссии, на которые накладываются санкции.
В нём добавились 98 фамилий. В основном это депутаты Государственной Думы РФ. Таким образом представители данного органа власти попали в персоны нон грата практически в полном составе.
Среди них прописаны и депутаты от Ставрополья Ольга Казакова и Ольга Тимофеева, а также мало кому в крае известная Раиса Кармазина.
Все они в своё время не голосовали за обращение к Президенту о признании Луганской и Донецкой народных республик, но позже ратифицировали договоры о дружбе и сотрудничестве России с ними.
Под ту же гребёнку попали и миролюбивая фракция партии «Новые люди», включая Сардану Авксентьеву, и легендарный вратарь Владислав Третьяк, и актёр Дмитрий Певцов, и детский омбундсмен Анна Кузнецова, и космонавт Светлана Савицкая.
Также под санкции попали премьер-министр Михаил Мишустин, заместитель председателя Совета Безопасности и экс-президент страны Дмитрий Медведев, глава МВД Владимир Колокольцев, а также ряд военнослужащих Белоруссии.
А в самом конце списка стоят фамилии президента РФ Владимир Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова.
Всего на сегодняшний день в санкционных списках ЕС значится 670 российских политиков, законодателей, руководителей госкорпораций и бизнесменов.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2