Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии депутаты хотят усложнить жизнь автомобилистам

Политикa
В Северной Осетии депутаты хотят усложнить жизнь автомобилистам Фото: drive2.ru
В парламент Северной Осетии внесен законопроект, который в случае принятия, введет новые меры административного наказания для водителей. 

В частности, инициатива предполагает, что за оставление транспорта на стоянках, расположенных на проезжей части на срок более 72 часов; в местах, где машина будет мешать уборке дорог; напротив контейнерных площадок на срок более 10 часов будет наказываться штрафом. Машину также должны будут эвакуировать. Размеры возможных штрафов таковы: для граждан – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; для  должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; для юрлиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. 

Эвакуировать, в случае принятия законопроекта, будут и машину, которая заехала и стоит на газоне, территориях детских и спортивных площадках. Сейчас при таких нарушениях нормы о эвакуации нет, предусмотрены только штрафы.

Теперь о мойке. Законопроект предполагает, что если помыть машину не дома и не на автомойке, то может прилететь штраф. Для граждан – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; для должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; для юрлиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

К рассмотрению законопроекта, авторами которого стали депутаты Асланбек Гутнов и Медея Эльдзарова (оба – КПРФ), парламент Северной Осетии еще не приступил. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2