Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии действуют более тридцати общественных организаций национальной направленности

Политикa
В Северной Осетии действуют более тридцати общественных организаций национальной направленности Фото: пресс-служба Сергея Меняйло
Глава региона Сергей Меняйло провел заседание Совета по вопросам межнациональных и межрелигиозных отношений.

Обсуждались реализация Стратегии государственной национальной политики России на территории РСО-А и основные задачи на текущий период.

Комплексной задачей Сергей Меняйло назвал удовлетворение конституционных прав граждан – этнических и конфессиональных, а также достижение гражданского и межэтнического согласия в качестве условий обеспечения национальной безопасности и стабильного социально-экономического развития.

Прозвучало, что за последние три года в республике было реализовано 61 мероприятие по 10 направлениям. В их числе – обеспечение межнационального мира и согласия, гармонизации межнациональных и межэтнических отношений, создание условий для социальной и культурной адаптации мигрантов, сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России, развитие системы образования, гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения и многие другие.

Реализовано 42 пункта плана, включающие в себя более 300 мероприятий с участием более 60 тысяч человек. Сейчас на территории Северной Осетии осуществляют свою деятельность 33 общественные организации национальной направленности, взаимодействие с которыми рассматривается как один из основных принципов реализации государственной политики в сфере национального развития и гармонизации межнациональных отношений.
 


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2