Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии люди вышли на улицу в поддержку бывшего мэра Алагира

Политикa Северная ОсетияАлагирМитингГоконаев
В Северной Осетии люди вышли на улицу в поддержку бывшего мэра Алагира
Алексей Гоконаев написал заявление по собственному, но в городе многие уверены, что градоначальника вынудили это сделать. 

Владикавказ, 1 апреля. /Кавказ Пост/. Митинг в Алагире, который прошел вчера, собрал порядка 80 человек. Всего в городе живет чуть больше 20 тыс граждан. Митинг у кинотеатра  «Комсомолец» был не санкционирован. Полицейские стояли рядом, но в ситуацию не вмешивались, передает «Основа».
 
Люди, как подчеркивает издание, вышли на улицу, чтобы выразить недовольство увольнением мэра Алагира Алексея Гоконаева. Гоконаев написал заявление по собственному, но многие в городе считают, что чиновник вполне справлялся со своими обязанностями, и его отставка — это результат давления на бывшего градоначальника. Сам  Алексей Гоконаев в эфире телеканала «Осетия-Ирыстон» подтвердил, что ушел сам, но одной из причин такого решения Гоконаев назвал несогласие с позицией республиканских властей — в частности в вопросе с котельными.

А вот глава АМС Алагирского района Арсен Бутаев, по данным «Основы», был искренне удивлен, проведением несанкционированного митинга.

«Он сам написал заявление.  Это его право. Никто его к этому не принуждал. Что там митинговать, вообще не понимаю», - сказал Бутаев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Десятки жителей Алагира сегодня собрались на центральной площади. Люди требовали вернуть в должность мэра города Алексея Гоконаева. 29 марта он заявил, что уходит в отставку по собственному желанию, но жители города этой новости не поверили. По их мнению, главу администрации города «заставили покинуть место под давлением». Сам Алексей Гоконаев подтвердил, что должность покинул добровольно. ⠀ #итв_политика #Алагир #отставкамэра #СевернаяОсетия #ОсетияИРыстон #irystontv

Публикация от «Осетия-Ирыстон» (@irystontv)

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2