Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии Рустем Келехсаев "разнёс" качество работы с казачеством

Политикa НовостиСеверная ОсетияРустем Келехсаевправительствоказачествоминистерство по вопросам национальных отношенийПригородный район
В Северной Осетии Рустем Келехсаев "разнёс" качество работы с казачеством

Под прицел критики чиновника попала деятельность министерства по вопросам национальных отношений.

Руководитель администрации главы РСО-А Рустем Келехсаев назвал работу ведомства слабой в части взаимодействия с проблемным Пригородным районом республики. Он заявил, что мало строить деятельность  «для галочки», следует «подстраиваться под вызовы времени», чтобы не получать в конечном счете «негативный фон». 

Он отметил, что при подготовке молодежной делегации для участия в форуме «Машук» «мы не видим ни одного человека ингушской национальности, представляющего нашу республику». Чиновник резюмировал:

«А потом хотим, чтобы все было хорошо! Лидеров не выявляем и не готовим».
Затронул Рустем Келехсаев  и тему казачества.

«Хочу обратить внимание министерства на качество проводимой работы», - заявил он и уточнил, что устроил по этому поводу разбор на планерке в администрации. Чиновник сказал:

«Как прошел казачий круг, где предполагалось участие главы республики? Хорошо, что глава не приехал туда».
По словам  руководителя аппарата, казаков не регистрируют, хотя Минюст обещал поддержку в этом вопросе. На казачьем круге даже прозвучало, что РСО-А на последнем месте в части регистрации.

«Почему мы должны быть на последнем месте? Собрать пакет документов и отнести его в Минюст для этого много усилий надо?», - задал подчиненным вопрос Келехсаев. 

«Я хотел бы, чтобы работу перестраивали, баннеры буклеты это все правильно, но сегодня нужна живая работа», - заявил он на заседании республиканского правительства. Сделано это было на камеру.

В одном из телеграмм-каналов следом появился посыл:

«Словесная картечь главы администрации - это его личная инициатива и только? Понятно же, что без благословения главы республики такое не воспроизводят, особенно на публике».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2