Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии Вячеслав Битаров «инициировал травлю» чиновника

Политикa Северная ОсетияБитаровКочиевМиннац
В Северной Осетии Вячеслав Битаров «инициировал травлю» чиновника Фото: Кочиев с детьми/фейсбук
Сослана Кочиева лишили работы в республиканском миннаце за критику местной власти. Кочиев восстановился в должности через суд и в знак протеста уволился сам.

Владикавказ, 14 марта. /Кавказ Пост/. Сослан Кочиев руководил отделом внешних связей  министерства по делам национальностей Северной Осетии. Весной прошлого года Кочиев опубликовал петицию с требованием соблюдать права охотников. Людям не нравилось то, что минприроды необоснованно, на их взгляд, запрещает стрелять дичь, не внесенную в Красную Книгу. Адресатом петиции, опубликованной сотрудником миннаца, значился глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

«После этого на Сослана Кочиева начали оказывать давление, а к людям, поддержавшим петицию, приезжали эмиссары от власти с требованиями отозвать свои подписи. Самого Кочиева, по его словам, вызвал на разговор и обвинил в браконьерстве первый вице-премьер Ахсарбек Сабаткоев», - пишет информационный сайт «Основа». 

А потом Сослана Кочиева уволили из министерства. Причиной была названа статья 17 федерального закона о государственной службе, которая запрещает «допускать публичные высказывания, суждения и оценки»  деятельности органов власти. Кочиев уверен, что к его увольнению имеет непосредственное отношение глава республики Вячеслав Битаров.

Отметим, что чиновник просто так не ушел с должности. Он подал в суд, суд восстановил его в должности, и вот теперь стало известно, что Сослан Кочиев уволился из миннаца по собственному желанию.

Теперь уже бывший чиновник говорит, что сделал это в знак протеста, потому что, «по логике руководства не может бороться с беззаконием и отстаивать права граждан, находясь на государственной гражданской службе».
Также Кочиев настаивает, что обвинения в браконьерстве и другие — не что иное, как инициатива главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2