Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии Вячеслав Битаров назначил вице-спикеров правительства и членов кабмина

Политикa НовостиСеверная ОсетияВладикавказкадрыназначенияуказвице-приемьерВячеслав Битаровглава
В Северной Осетии Вячеслав Битаров назначил вице-спикеров правительства и членов кабмина

В высшем эшелоне власти республики произошли серьезные кадровые изменения. 

Владикавказ, 14 ноября. /Кавказ Пост/. Глава РСО-Алания подписал Указ о назначении Русланбека Икаева, ранее возглавлявшего министерство строительства и архитектуры РСО-Алания, на должность зампреда правительства региона. На пост вице-премьера также назначена Почетный работник общего образования РФ Ирина Азимова, которая пошла на повышение с должности министра образования и науки Северной Осетии.

Также подписан Указ о назначении Тамерлана Гогичаева заместителем председателя правительства - министром здравоохранения республики Северная Осетия–Алания. Ранее Гогичаев был главврачом городской поликлиники №23 Департамента здравоохранения  Москвы.

Анатолий Поляков освобожден от должности вице-премьера и назначен помощником Вячеслава Битарова. В его функции войдет кураторство Моздокского района республики.

На должность и.о. главы регионального минфина назначен Касполат Бутаев, который с 2010 по 2015 годы работал директором филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в РСО-Алания.

Кроме того, должность министра строительства и архитектуры РСО-Алании занял Таймураз Касаев, а министерство жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики возглавил Майран Тамаев, ранее занимавший пост заместителя главы АМС Владикавказа.

Новый шеф и в министерстве труда и социального развития республики. Это – бывший помощник главы республики Борис Хубаев.

В пресс-службе главы и правительства РСО-А также сообщили, что новым министром физической культуры и спорта указом Вячеслава Битарова назначен экс-игрок сборной России по футболу Владимир Габулов.

Отметим также, что Эмилия Агаева возглавила Комитет по охране и использованию объектов культурного наследия.

В связи с переходом на другую должность свои посты покинули министр культуры Руслан Мильдзихов, руководитель министерства ЖКХ, топлива и энергетики Альберт Сокуров, исполняющие обязанности министра физической культуры и спорта Хасан Бароев и труда и социального развития Игорь Кесаев.
Временное исполнение обязанностей Министра культуры Северной Осетии будет осуществлять Эльбрус Кубалов, Министра образования и науки -  Людмила Башарина.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2