Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Сибири и на Дальнем Востоке митинги КПРФ банально провалились

Политикa НовостиСибирьДальний Востокпенсионная реформамитингпровалКПРФ
В Сибири и на Дальнем Востоке митинги КПРФ банально провалились

Митингующих против пенсионной реформы попросту не удалось собрать. Затея протестантов с треском провалилась сразу в ряде регионов России.

Мероприятия, заявленные как масштабные акции протеста, на деле показали формат «три калеки». В отдельных городах коммунистам не удалось собрать под свои знамена и ста человек.

Так, к примеру, получилось в Симферополе. Напомним, что народную волну против пенсионной реформы КПРФ готовила на сегодня, 22 сентября. В Кемеровской области, в городе Анжеро-Судженск, призыв поддержали только  25 человек при заявленной организаторами численности в 150 участников.

Отметим, что в этом же городе тремя неделями ранее активность была в два раза выше, но все рано не ударной. В Кемеровской области, в городе Новокузнецк, митинговать оправились около 90 человек, хотя организаторы рассчитывали на поддержку в тысячу человек.  Ранее, 2 сентября, здесь также было больше несогласных. В Хабаровске участниками митинга стали 150 человек, в Комсомольске-на-Амуре – только 100 человек, во Владивостоке – 250, в Чите – 120.

А лидерами численного антирейтинга стали Анадырь и Петропавловск-Камчатский. Здесь под знамена несогласных коммунистов встали совсем скромные группы граждан.  
Очевидно, можно говорить о спаде протестных пенсионных настроений.  Впрочем, отмечают эксперты, свою роль могли сыграть выборы, которые прокатились по стране. 

Отметим также, что картина эта касается всей России. В равной степени апатично к протестам отнеслись жители Сибири. На митинги в Магадане пришли всего 45 человек.

Омск собрал 400 граждан, а Биробиджан 120 человек.  И это в то время, когда Омск традиционно называют оплотом КПРФ, констатирует ПолитРоссия.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2