Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Сингапуре Владимир Путин «зазвенел» в рамке металлоискателя и назвал Миллера «тощим»

Политикa НовостиПутинСингапурсаммитРоссияАСЕАН
В Сингапуре Владимир Путин «зазвенел» в рамке металлоискателя и назвал Миллера «тощим» Фото: rg.ru

На саммите Россия—АСЕАН произошло то, чего прежде никогда не наблюдалось.

Российского президента заставили пройти именно сквозь рамку металлоискателя, которая в таких случаях предназначается кому угодно, но только не ему. В выставочном центре Suntec Владимир Путин хотел было пройти мимо рамки, но его аккуратно перенаправили. И он вдруг «зазвенел». Что именно звенело, можно только догадываться. Корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников предположил, что догадки сейчас строят многие.

Говорят, что мог звенеть тайный мобильный телефон или то, из-за чего все-таки именно так, а не иначе относятся к Владимиру Путину в мире. А потом российскому лидеру пришлось дважды под прицелом камер ждать своих иностранных коллег на переговоры. Сначала на встречу опоздал премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун, а затем премьер-министр Синздо Абэ. Российской делегаций в минуты ожидания перед второй встречей принялся «дирижировать» посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки. Он пытался усадить коллег на стулья, кем-то запасливо выставленные в три ряда, но россияне велели ему самому сесть. А когда появился Владимир Путин, паузу ожидания Кодзуки он заполнил обсуждением грядущего обеда: «На большом автобусе, говорят, поедем». Когда выяснилось, что главу РЖД Олега Белозерова, которому была адресована фраза, трапезничать не позвали, президент РФ обратился к главе «Газпрома» Алексею Миллеру и уточнил, пригласили ли его. Выяснив, что да, пригласили, Путин заявил: «Он тощий, и его поэтому берут».

Тем временем пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил, что программа визита президента РФ Владимира Путина в Сингапур была скорректирована из-за его задержки с прибытием, возникшей из-за «важных встреч» в Москве.

Напомним, что российский лидер на час опоздал на встречу со своим коллегой из Сингапура. А вскоре Песков заявил, что Путина вовсе не проверяли на металлоискателе. По словам прессека, Владимир Путин проходил лишь через обычный турникет.

Отметим, что ВВП Сингапура на душу населения составляет 57,13 долларов, а в России этот показатель равен 10,608 долларов.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров