Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Сирии боевики убили приехавшую из Баку женщину с маленькими детьми

Политикa НовостиСирияИракАзербайджанБакуРоссияИГИЛвойнабоевикиубийствосемьиженщинадети
В Сирии боевики убили приехавшую из Баку женщину с маленькими детьми

Мужем азербайджанки был Фикрет Алиев, который привёз свою семью в Сирию ещё в начале 2015 года, и уже через 4 месяца террорист запрещённого в России ИГИЛ был убит в ходе боевых действий.

Его вдова с семилетней дочерью и трёхлетним сыном продолжала находиться в районе боевых действий. Как сообщил информационный портал 1news.az, в конце января боевики террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» жестоко убили женщину и двух её малолетних детей, в позапрошлом году перебравшихся в огненную Сирию из Баку по прихоти супруга, примкнувшего к террористам.

Кстати, по сообщению издания, в последнее время всё больше азербайджанских граждан приезжают в Сирию и Ирак для участия в военном конфликте. Привозят они и семьи, которые, увы, может ждать подобная незавидная участь.

А вот с российского Кавказа пограничники УФСБ России жёстко пресекают попытки молодых людей и даже девушек перебраться в Сирию, в том числе под видом туристов, отправляющихся в Турцию, или совершающих горные переходы через перевалы Грузии с рюкзаками за спиной. 


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2